• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

聖樂消息

聖詩剖析與頌唱系列(二):《安息禮詩歌的神學與選詩》

(2020年6月11日)安息禮/喪禮/告別禮可說是安息者人生在世最後一件事,而基督徒的死卻更是在耶和華眼中看為寶貴!其所涉及的層面不單是安息者的家庭親友,更牽動整個教會群體,因為所有信徒都要跟與自己相連的肢體說「再見」,教會—基督身體要為主裡安息者宣告對死與生的詮釋—這就是基督教信仰獨有的生命神學!對於基督教信仰而言,死亡是今世旅程的結束,但不是生命的終結,是回歸生命之源的安歇,卻是人生必經的通道往應許的永生—一個嶄新的開始。

基督徒的安息禮必須宣告那領人出死入生的救恩所帶來生命的改變、盼望與確據,同時為安息者作生命的總結與懷想,這是有關逝者的尊嚴與見證,但這一切亦使活着仍在世的人直接面對死亡的真相,思索生命真正的價值與意義。故此,我們必須慎重預備這重要的事件,以詩歌、經文、禱文宣告我們的信仰,見證基督復活的大能。

是次講座將由本會會長譚靜芝博士主講,並有本會講座詩班作示範獻唱。譚博士會以幾首安息禮詩歌作範例,闡釋安息禮的生命神學,並為選擇合宜的安息禮詩歌作出建議。誠邀各教會的牧者、聖樂事奉者、操辦教會安息禮的長執領導及信徒出席,為自己、為家人、為教會肢體作好充份的準備,使我們的信仰能整全地被宣告出來!

聚會免費入場,敬請網上報名,以備講義,歡迎自由奉獻支持本會事工。請按此進行網上報名

歡迎轉發分享,並鼓勵自由奉獻支持本會事工!可按此作奉獻回應

 

教會節期講座系列(三)國度期-活動消息

 

(2020年6月30日)是次講座剛於28/6順利舉行,是疫情後本會首次的公開講座。透過講員蘇永耀傳道的講解、崇拜選材的建議及示範,讓會眾對聖靈降臨日後至基督君王主日之間,這長達接近半年的「國度期」有更深入的認識。

 

「國度期」提醒我們父因子所賜給我們的聖靈如何建立基督的群體,並幫助他們擴展天國的藍圖,實現以馬內利—父在子裡面,子在我們裡面的完全合一與同在。信徒在這段時期並不是平平常常、無所事事的過日子,相反,父怎樣差遣基督,基督也照樣差遣我們在世上為基督作見證,做比基督所做更大的事,並懷著極大的喜樂與盼望,等候主再來。

 

 

聖頌分析解讀系列(三)-《覲主之道-又篇:基督、聖靈、教會》

 

 

 (2020年6月19日)香港聖樂促進會致力推廣及介紹優質而富有神學內涵的聖樂作品,故此於講座中除了有本會講座詩班獻唱外,指揮蔣慧民先生亦會把樂曲分析及講解,幫助會眾明白樂曲的內容、作曲家創作的動機、時代背景,以及這些樂曲的屬靈思維、信仰與藝術內涵等等。

是次講座將以《覲主之道—又篇:基督、聖靈、教會》為題,是上一次講座《覲主之道—基督、聖禮、聖頌》的延續。崇拜中的聖禮與聖頌就是道的載體,讓人得見上主的榮光、聽聞上主的聲音、明白上主的心意及經歷上主的臨在。誠邀您們出席,共享此豐盛的音樂筵席!

 聚會免費入場,敬請網上報名登記: 請按此進行網上報名

 歡迎轉發分享,並鼓勵自由奉獻支持本會事工!(可按以下連結作奉獻回應) 按此作奉獻回應

 

為本會經常費籌款音樂會-「生之禮讚:先死後生」

 (2020年5月8日)香港聖樂促進會是香港特區政府註冊之非牟利機構,每年經費皆賴主內肢體、教會及堂會支持,以促進基督教聖樂文化的承傳。承蒙各聖樂同道的鼎力支持,本會將於7月26日(主日)下午3時30分假中華基督教會公理堂五樓禮堂舉行音樂會,特為本會今年度經費籌款,主題為「生之禮讚—先死後生」,演出者:梁敏瑩博士(長笛)、黃葉綺娟女士(聲樂)、余思靈女士(鋼琴)、周文珊女士(風琴)及香港社群合唱團。

歡迎赴會,同頌主恩。如有查詢,請聯絡本會行政主任黃先生(電話:3590 2835)。

 聚會免費入場,敬請網上報名登記: 請按此進行網上報名

 歡迎轉發分享,並鼓勵自由奉獻支持本會事工!(可按以下連結作奉獻回應) 按此作奉獻回應