• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

公開活動行事曆

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30

聖樂消息

香港聖樂促進會周年感恩崇拜《看啊!神的帳幕在人間》

 

請注意:感恩崇拜延期至2020年1月4日下午四時半,地點依舊。

本會一年一度的周年感恩崇拜將於2019年11月24日(主日)下午四時半假循道衛理聯合教會九龍堂舉行,今年的主題是「看啊!神的帳幕在人間」,詩篇六十一3詩人大衛的禱告:「祢是我的避難所,是我的堅固臺,使我脫離仇敵。我要永遠住在祢的帳幕裏!我要投靠在祢翅膀下的隱密處!」上帝從起初就定意要與人同住,無論在任何的景況中,祂都願意與我們同在,並應許要擦乾我們一切的眼淚。讓我們以感恩稱謝進入祂的門,以讚美進入祂的院,一同來感謝祂,稱頌祂的名。

 

是次聚會的講員是羅潔盈博士(建道神學院實用神學部助理教授),指揮蔣慧民先生將聯同本會的詩班、講座詩班、社群合唱團及四位領唱者(黃葉綺娟女士、鍾梁思敏女士、戴俊彬先生、車遠強博士)一起參與獻唱,由周文珊女士(風琴)、許潔雯女士(鋼琴)及銅管敲擊樂隊伴奏。

 

免費入場,敬請網上報名,以備場刊,並以自由奉獻方式支持本會。

https://forms.gle/aFYDUKeLpM7oVY4D6

 

香港社群合唱團音樂分享會(二)【唱述神救恩的故事-從將臨至聖誕】

香港社群合唱團是香港聖樂促進會專為退休人士及彈性上班人士而設立的合唱團,自2012年成立至今,成員已超過120人,他們有來自不同宗派教會的信徒,也有一些是非信徒的音樂愛好者。本會希望透過提供合唱訓練幫助他們建立社群的關係及提升音樂素養;同時,透過學習基督教音樂優質作品以推廣基督教音樂文化、宣揚基督及服務社群。

是次音樂會將於12月12日早上11時在中華基督教禮賢會灣仔堂舉行,主題是【唱述神救恩的故事—從將臨至聖誕】,我們將透過所唱的詩歌講述由列祖及先知預言耶穌基督的降生至應許的應驗,並期盼祂末日的第二次再來。希望在將臨期及聖誕臨近的時間,重溫神為救贖人類所成就的偉大工作,並提醒信徒儆醒、等候、期盼基督的再臨,並藉詩歌同為世界禱告及守望。

歡迎退休人士、彈性上班及自由工作人士蒞臨出席,免費入場,敬請掃描二維碼登記,並以自由奉獻方式支持本會的事工。 

 

網上報名

 

 

敬拜隊音響管理講座

香港聖樂促進會主辦「敬拜隊音響管理講座」,由本會聲響管理委員會講師:盧應堪老師及黃紹明老師主講。

日期:2020年1月12日(主日)

時間:下午2:30 

地點:循道衛理聯合教會北角堂 

 

網上報名

 

 

第四屆聖樂與崇拜教牧領袖研討會

感謝主!本會於十一月5-7日於寧波順利舉行了第四屆聖樂與崇拜教牧領袖研討會,共有約四十位來自本港與國內的教牧同工及聖樂領袖參加,今屆研討會的主題:「崇拜牧養回歸聖言為根基:誦讀聖言作為公共崇拜的骨幹」,參與撰寫及發表論文的講員包括:伍渭文牧師、蔡建偉副院長、李芝玲博士及李哈利老師,內容以經課(包括聖經的舊、新約系統地誦讀)為中心:經課與崇拜牧養、經課的形成及其神學、詩篇在經課中的角色、經課與聖樂:崇拜編排使會眾參與等等。每位講員分享論文之後,與會者都按講員所定的題目進行分組討論,藉此互相交流和啟發,引導進入更深的思考。

 

營會內更有實踐環節:兩天早禱以詩篇來編排,一個晚間崇拜則以經課為骨幹作編排,讓與會者經驗以聖言為骨幹的互動崇拜方式。此外,亦有已推動經課多年的燕京神學院張永強牧師分享使用及推動經課的經驗,使來自各地的教牧得著很大的鼓舞。

 

是次營會所發表的專文將會輯錄成書於明年出版,敬請密切留意。

 聯絡我們:35902835 / Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它